苏州大学应用技术学院 学生工作处 主办  
学院网站加入收藏设为首页
您当前位置:网站首页 >> 通知公告 >> 关于开展苏州大学应用技术学院2012届本科毕业生毕业及学位申请工作的通知

关于开展苏州大学应用技术学院2012届本科毕业生毕业及学位申请工作的通知

2012-03-21 10:46:12 来源:晨风学生网 - 苏州大学应用技术学院 浏览:5180

教字[2012]17号

各系、各2012届本科毕业生:

根据《苏州大学应用技术学院普通高等教育本科学生学分制学籍管理条例(试行)》、《苏州大学应用技术学院关于本科生毕业申请的试行规定》等相关文件,我院2008级起各年级本科生的毕业证书和学士学位证书必须经本人申请、学校审核,符合条件者方可发放。

一、申请时间

为使2012届本科生毕业资格和学位资格预审工作顺利进行,从2012年3月21日起进行2012届本科毕业生毕业及学位申请工作,申请截止时间:2012年4月10日凡未按时提交毕(结)业申请者,视同自动放弃本年度的本科毕(结)业审核资格,顺延至下一年度再作相应申请,并须于2012年6月底前按照相关学籍管理规定至教务处办理延长学年手续(不含学习年限已满的学生)。

二、申请方法

具体申请方法:登录学院主页输入用户名密码登录信息平台→点击个人信息中“2012届本科生毕业申请” →填写相关信息确认

提交申请前,学生本人须仔细阅读《苏州大学应用技术学院关于本科生毕业申请的试行规定》(见附件),并请特别注意《申请表》内相关项目的含义:

1、若“是否申请毕业”、“是否同时申请学位”均填写“是”者,意指:学生本人希望同时通过毕业资格和学位资格审核即毕业离校;若经审核不符合毕业或学位授予之任一条件,则顺延至下一年重新提交相应申请。

是否申请毕业

是否同时申请学位

是否申请结业

          

2、若“是否申请毕业”填写“是”,而“是否同时申请学位”填写“否”者,意指:学生本人仅希望通过学校的毕业资格审核,无论是否通过学位审核均要毕业离校;若不能通过毕业资格审核,则顺延至下一年重新提交相应申请。

是否申请毕业

是否同时申请学位

是否申请结业

          

3、若“是否申请毕业”、“是否同时申请学位” 均填写“否”者,意指:本年度暂不申请毕业,希望延长学年至下一年再作相应申请(不含学习年限已满的学生),但学生须在《申请表》内写明合理理由。

是否申请毕业

是否同时申请学位

是否申请结业

          

4、申请“结业”意指申请人自愿放弃在校修读毕业和学位资格,只要通过学校本科结业审核即结业离校。凡结业者不再具有学籍,不能申请返校修读毕业和学位。并在5月31日前递交由家长签字的书面申请。

是否申请毕业

是否同时申请学位

是否申请结业

          

三、信息填写注意事项

1、“学号”、“姓名”、“专业”、“班级”、“毕业要求总学分”栏在正确输入用户名和密码后,会自动生成本人信息。

2、“已修学分”为目前已获得学分,请务必如实填写。

3、“学制”中普通高考类请选“四”,专转本类请选“二”。

4、“个人申请理由”根据本人目前学习状况、后续学习计划等填写。

5请认真填写、仔细检查,一经提交所有内容不可更改。

 

请各2012届毕业班班主任关心、指导本班学生进行毕业及学位申请工作。谢谢合作!

 

苏州大学应用技术学院关于本科生毕业申请的试行规定

 

苏州大学应用技术学院教务处
20123月20日

分享到人人  分享到QQ空间

关于我们 - 联系我们