苏州大学应用技术学院 学生工作处 主办  
学院网站加入收藏设为首页
您当前位置:网站首页 >> 学工快讯 >> 学风建设 >> 行动收获荣誉 感恩常放心中

行动收获荣誉 感恩常放心中

2010-06-24 19:12:52 来源:晨风学生网 - 苏州大学应用技术学院 浏览:5662

——苏州大学应用技术学院2009—2010年度积水奖学金颁奖仪式隆重举行

    付出的努力终有一天会得到回报,今天所收获的荣誉值得用一生去铭记。6月23日下午三点五十分,在我院行政楼二楼大会议室内,苏州大学应用技术学院2009—2010年度积水奖学金颁奖典礼隆重举行。我院副院长傅菊芬老师,副院长吴建军老师,党委副书记、副院长陈平老师,学生处副处长李恩秀老师,积水中间膜(苏州)有限公司董事长、总经理铃木雅雄先生,总务部部长沈鹰先生以及15名获得积水奖学金的同学及学生代表参加了此次颁奖典礼。

    此次颁奖典礼由李恩秀老师主持。在简短的开场白后,李恩秀老师就向在座的所有领导老师和同学们播放了一段介绍积水公司与我院从设立奖学金到现在整整7年时间里所记录的点点滴滴的视频。李老师介绍,自从04年积水公司在我院设立奖学金以来,7年的时间内已经有105名同学获得过这项荣誉。视频播放结束后,李老师也希望获得奖学金的同学能够像视频中背景音乐所唱的那样,怀着一颗感恩的心,在以后更加努力学习,有朝一日也能用自己的行动去帮助更多的人。随后,陈平老师宣读了15名获奖同学的名单,并向他们表示了祝贺,获奖的同学也走上台前与积水公司董事长铃木雅雄先生合影留念。

    在一个简单的颁奖仪式后,3名获奖同学代表也做了简短的发言。07日语的朱赟同学用一口流利且标准的日语向积水公司的领导表示了感谢,09国贸的张天宇以及08会计的严晓庆同学也相继发言,他们表示,获得奖学金是学校和积水公司对自己自身学习能力的一种肯定,在接下来的学习中,他们将更加努力奋斗,做到心存感恩。

    颁奖典礼的最后,积水中间膜(苏州)有限公司的铃木董事长也发表了讲话。他强调,公司在我院设立奖学金的目的是为了激励更多的同学努力学习,努力在将来成为一个有用的社会人。铃木先生说到,当代社会,所有的公司企业都希望自己的员工拥有一颗责任心,要对自己的工作,对自己的企业负责。因此,铃木先生也希望当代的大学生们能够树立远大的目标,努力将自己培养成一个有用的有责任心的社会人。最后,铃木先生也对培养未来人才的学校领导老师们表示了衷心的感谢。随后,我院副院长傅菊芬老师代表学院向积水公司的领导们表示了感谢,并承诺学院将更加努力培养更多企业所需要的精英人才。

    整场颁奖典礼在沈鹰老师“以价值体现价值,用财富回报财富”的发言中画上句点。短短一个多小时的颁奖典礼,简单而隆重,在这一个小时的典礼过程中,所有人都从中收获到了一些东西,有斗志,也有决心,而更多的,则是学会感恩,懂得回报。典礼结束后,所有领导、老师以及同学们来到学院门口合影留念。

    不积跬步,无以至千里。只有登高才能望远。今天所收获的成功和荣誉都是自己奋斗的结果。无论奋斗的过程如何艰辛,这一切,都值得用一生去铭记。努力奋斗,实现自我,学会感恩,懂得回报。正如颁奖典礼中领导老师们所提到的,今天的努力是将来的财富,带着感恩的心,在自己成功过后,也不能忘记回报社会。

 

 

新闻中心记者:蔡辛萌(文)
张鹏飞(图)

关于我们 - 联系我们