苏州大学应用技术学院 学生工作处 主办  
学校网站 加入收藏 设为首页
您当前位置: 网站首页 >> 办事指南 >> 党团组织 >> 正文

关于做好2018届毕业生党员组织关系转移工作的通知

2018-05-10 10:11:04来源: 浏览:

党办字[2018]16  

各学生党支部:  

根据校党委有关文件精神,结合我院实际情况,现就我院2018届毕业生党员组织关系转移工作的有关事项通知如下:  

一、毕业生党员组织关系转移的原则  

12018届毕业生党员包括各类应在今年7月前毕业离校的,毕业生党员转出登记应做到应登尽登,应转尽转。  

2、已经落实工作或学习单位的,应将组织关系及时转移到单位党组织。单位未建立党委的,应将组织关系转移到单位所在地或本人居住地的街道、乡镇党组织,也可随同档案转移到县以上政府所属公共就业和人才服务机构党组织。  

3、未落实工作单位的,应将组织关系转移到本人或父母居住地的街道、乡镇党组织;也可在办理人事档案托管手续后,随同档案转移到县以上政府所属公共就业和人才服务机构党组织。  

二、2018届毕业生党员组织关系转移登记表》(附件1填报流程(三下三上)  

1、各学生党支部(以下简称支部)于522前将汇总审核后的《登记表》电子版发至学院党委办公室段玉芳校核,电子邮箱:yfduan@suda.edu.cn    

2、学院党委办公室复核表格,包括人数、姓名和填写是否规范、准确等,再分支部打印《登记表》纸质版,于525前返还给支部确认。  

3、各支部请毕业生党员确认本人信息无误后在《登记表》纸质版上签名,于529前再次上报《登记表》。  

4、学院党委办公室汇总各支部信息,再次检查,确保无误后,于61前将《登记表》电子版发送至苏大组织部审核。  

5、苏大组织部审核无误后,学院党委办公室于66前打印汇总版《登记表》并盖公章,交至组织部并领取空白介绍信等材料。  

三、《登记表》填写要求  

1、党员根据毕业去向,本人自行联系、确认转往地。  

1)工作单位因为试用期等原因不肯接收的,建议先转回家乡。  

2)部分单位如果要先培训且培训期较长的,应咨询是否要转到培训地党组织。  

3)毕业即出国出境的,要确认是转到教育部下面的“出国留学人员党务工作办公室”还是转回老家。提醒出国出境党员因在离境前将回执先邮寄或传真回学校,并及时在所去党组织办理保留党籍手续。  

4)如用工性质是人事代理制或派遣制的,要确认组织关系是直接转到单位、人才机构还是派遣公司。  

5)如果人事档案托管在某地人才市场的,要确认人才市场是否接收组织关系的转入等。  

2、党员向所去党组织咨询介绍信转往地和抬头的全称或规范简称。再对照《苏州大市内介绍信抬头名录》(附件2)和《苏州市委直属党委名单》(附件3,选择正确的表格类别。  

1)将在本党委、党工委继续深造或工作的,选填内部转移表(只登记,不开介绍信);  

2)上级党组织在《苏州大市内介绍信抬头名录》(简称名录)内的,选填大市内表;  

3)转往地介绍信抬头不在《名录》内的,选填大市外表。大市外表中,介绍信抬头必须符合《全国范围内有权接收介绍信党组织的有关规定》(附件4的总体要求。  

3、党员本人确认登记表信息。如实填报所在支部、姓名、年龄、民族、身份证号码、转往地党委全称或规范简称、抬头全称或规范简称、党费交至月份、家庭固定电话、本人手机号码等,并在“男”、“女”、“正式”、“预备”处逐一打钩。填报完毕后,支部书记要求党员逐项检查本人信息,确保无误后签名。  

四、介绍信发放步骤  

1、各党支部到学院党委办公室领取介绍信和《毕业生党员组织关系转接须知和若干问题解答》(简称问答)。  

2、召开支部大会。  

1)要求所有党员扫描二维码,关注微信公共服务平台苏大党员之家(附件5  

2)支部书记逐条朗读《毕业生党员组织关系转接须知》,告知介绍信发放流程、组织关系接转流程和介绍信变更流程。  

3)各党支部可以根据实际情况,建议学生回执的途径和时间(信件寄回、传真传回、电子图片、本人送回)。  

3、逐一发放介绍信和问答,确认信息无误后,党员本人在毕业生党员组织关系介绍信发放签名单》(附件6上签名。  

4、发放人逐一检查并签名。  

5、各党支部于2018622日前将《发放签名单》交还学院党委办公室核对签名,院党委审核盖章后,报送校党委组织部统一归档。  

五、介绍信变更要求  

1、如不慎将介绍信遗失,学生本人必须在介绍信有效期内,填写《党员介绍信变更申请表》(附件7,做深刻书面检查,并出具介绍信挂失发票(苏州日报社),院党委视情节给予教育批评或处理,并签署意见盖章后,至校党委组织部(苏大本部纵横楼317室)按照有关规定办理改派手续。  

2、因各种原因不能接转组织关系(如该党员工作单位发生变动等),学生本人必须在介绍信有效期内,重新落实有权接受组织关系的党组织,提交《党员介绍信变更申请表》、原介绍信、盖有新公司或单位公章的录用证明(三方协议或报到证复印件),经院党委签署意见盖章后,至校党委组织部(苏大本部纵横楼317室)按照有关规定办理改派手续。  

所有介绍信改派应在2018930日前完成。  

如果党组织关系已经接转入工作单位或户籍所在地,需再次转移组织关系的则由工作单位或户籍所在地的党组织开具党员组织关系介绍信。  

六、其他注意事项  

1、对转往就业单位的毕业生党员,组织关系原则上在确定其就业协议书已交至学院或确保其就业单位不变后填写,避免出现介绍信的转往地与实际就业单位不符而失效。  

2、凡组织关系转到人才服务机构等党组织(如:市人才交流中心),要确定该毕业生党员已办好人事档案托管手续再填写。  

3、请各支部务必通知每位毕业生党员亲自领取本人的介绍信,确实不能由本人领取的,须通过机要邮件转递。  

4、请务必提醒毕业生党员:①党员党组织关系介绍信开具后,毕业生党员应在有效期内至介绍信第二联第一行所书写的有权接收党员组织关系介绍信的党组织办理手续。如无正当理由,逾期不办理接转手续,介绍信就自行作废。②对于无正当理由,超过6个月不转组织关系,不参加党的组织生活,或不交纳党费,或不做党所分配的工作,按党章规定,将作自行脱党处理。③因个人原因长期把介绍信放在手里,成为“口袋党员”而不落实组织关系者,学校不再为其重新办理组织关系转移证明,由此造成党员自动脱党等后果,由学生个人负责。  

5、近几年,出现毕业生党员在工作报到时,将党员组织关系介绍信直接交给用人单位人事部门或他人委托办理,出现逾期未去接转或介绍信遗失的情况;也有部分用人单位对毕业生党员提出了试用期满再转入组织关系的要求;还有部分户籍所在地的街道、乡镇党组织因毕业生党员管理不便拒绝接收,并提出改派组织关系等情况,给毕业生党员带来不便,因此毕业生党员在报到时,应本人亲自前往党员组织关系介绍信抬头单位党组织办理党员组织关系的接转手续;同时,按照中央组织部《关于进一步加强党员组织关系管理的意见》(中组发[2004]10号)规定:“任何党组织都不得以任何借口拒绝接收按照规定转来组织关系的党员”,各位毕业生党员可以婉拒用人单位或所在街道党组织提出的延期转入或不接转组织关系的要求。  

党员组织关系转移是一项重要、严肃的组织工作,请各学生党支部高度重视,认真对待,切实加强对毕业生党员教育管理,在毕业生党员离校前专题召开一次组织生活会,开展组织生活纪律和党员组织关系管理的教育,增强党员意识,及时做好党员组织关系转移。  

特此通知。  

 

党委办公室  

2018510  

附件:  

12018届毕业生党员组织关系转移登记表  

2、苏州大市内介绍信抬头名录  

3、苏州市委直属党委名单  

4、全国范围内有权直接接收介绍信党组织的有关规定  

5苏大党员之家微信公众号二维码  

6、毕业生党员组织关系介绍信发放签名单  

7、党员介绍信变更申请表  

 

相关文章
读取内容中,请等待...
最近更新
点击排行
关于我们联系我们