苏州大学应用技术学院 学生工作处 主办  
学校网站 加入收藏 设为首页
您当前位置: 网站首页 >> 学工快讯 >> 学工讲座 >> 正文

我院成功开展第59期党的基本知识培训班、第38期预备党员培训班集中授课

2018-06-04 10:55:36来源: 浏览:

5311645,我院第59期党的基本知识培训班、第38期预备党员培训班于孚新楼102报告厅集中授课。本次培训由张宗老师担任主讲人。 

 

DSC00994

本次授课主题为“入党程序教育”,分别从“申请入党”、“入党积极分子的确定和培养教育”、“发展对象的确定和考察”、“预备党员的接收”、“预备党员的教育考察和转正”五个方面展开,为我院学生普及入党知识,履行入党手续。

每位申请入党的学生除了具备相应的条件和品质外,还需要经过一系列的申请和核查过程。张宗老师强调说,入党积极分子的确定和培养教育需要先进行推荐和确定,并向上级党委备案,然后由一到两名正式党员成为指定培养联系人。对入党积极分子进行培养教育考察使入党积极分子懂得党的性质、纲领、宗旨等。在此期间入党积极分子需要进行书面思想汇报,接受党支部,基层党委的考察分析。

 

DSC_0317

在确定入党积极分子确定并经过培养教育后,张宗老师也谈到了对发展对象的后续考核,并对预备党员接收的问题。支部委员会听取党小组、培养联系人、党员和群众意见确定发展对象。确定之前需要通过同本人谈话或者找有关资料来进行政治审查,合格的人在入党介绍人的指导下,由本人按照要求如实填写入党志愿书。之后由支部大会讨论和表决发展对象。通过后,党委委员或组织员在党委审批前于发展对象进行谈话,党委审批亦会参照此次谈话在三个月内来确认发展对象是否具备党员条件,入党手续是否完备。

 

DSC_0319

关于预备党员的教育考察和转正,通过一年内参加党的组织生活情况、听本人汇报、个别谈心、集中培训等方式来教育考察。之后预备期满的预备党员,书面提出转正申请。支部大会进行讨论,选择出认真履行党员义务、具备党员条件的按期转为正式党员。

本次党课让同学们清楚地知道了入党的程序,也了解到入党的不易以及机会的可贵,进一步端正了学员们的入党动机,使学员们的思想觉悟得到升华,更加坚定入党的决心,并争取早日成为一名合格的共产党员。

 

 

大学生新闻传媒中心:黄双美、杨心乐(图)

赵钰洁、王玥(文)

相关文章
读取内容中,请等待...
最近更新
点击排行
关于我们联系我们