苏州大学应用技术学院 学生工作处 主办  
学校网站 加入收藏 设为首页
您当前位置: 网站首页 >> 学工快讯 >> 学生活动 >> 正文

“寻找头号勇者”——国风ACG文化交流展圆满谢幕

2019-05-07 15:48:40来源: 浏览:

  4月17日,由学生社团联合会和黑黎动漫社联合举办的“寻找头号勇者——国风ACG交流展”在我院图书馆五楼拉开了万众瞩目的神秘面纱。参加比赛的勇者们脸上洋溢着自信的笑容,场下的观众们也是神采飞扬,激情澎湃。今晚惠风和畅,胜友如云,我们共度美好佳华。
  开场动画后便传来了一段美妙的音乐——《寄明月》,它作为一首国风与电子乐完美融合的曲子,既有国风的飘逸又有电子乐的节奏感,五位表演者优美的舞姿,准确的踩点,完美诠释了这首歌的意境:我寄相思与明月,君又何时能知?歌曲之后便是勇者们紧张刺激的知识抢答环节,来自各路的勇者们使出浑身解数,与“魔王”出的难题斗智斗勇。为了拯救“黑黎娘”,打败邪恶的“魔王”,勇士们也是顽强奋战,观众们看见“魔王”频出杀招更是尖叫连连。随着“魔王”的轰然倒下,台下观众一阵欢呼,但是事实果真如此吗?

  当打败了“魔王”后,一首《虎视眈眈》又告诉大家这一个“魔王”只是开始,勇士们还得继续加油,剩下的“魔王”仍在虎视眈眈。劲爆的歌曲,与舞者的步伐结合,更是擦出了别样的火花,观众们的心情也被影响,不由自觉的开始跟着舞者一起律动,一张一弛,尽显的是青春的激情和鼓动。而接下来的《孑然妒火》更是“火上浇油”,将现场本就火爆的气氛彻底引燃,没有一点青涩没有一点犹豫,像枯草遇见了烈火,像坚冰遇见了春风。现场的热情如野火燎原般蔓延开来,没有任何阻挡,每个人都站在自己的舞台中央,随着三位主舞一起在这美好的夜晚激情燃烧。今晚,你就是自己的救世主!

  今晚的压轴出场的便是期待已久的《剑网三舞台剧》,华丽的服装,生动的表演,一举一动都牵动着大家的心。主角失势时的难过,主角成功时的开心,当然配角们也都仿佛成了老戏骨,坏便坏的入木三分,好便好的喜上眉梢。道长的潇洒更是本剧一道明亮的风景线,没有绝对的正邪,问心无愧便是。而伴随着土豪藏剑成男二少的BINGO抽奖环节,观众们沸腾了。最后在几家欢喜几家愁中,礼物飞入了几位幸运儿的手中,朋友,要好好守护这份来之不易的幸运呀!

 

  王右军曾在信可乐也的修禊中也不禁感叹修短随化。再美好的时光总是会匆匆过隙,再盛大的活动也总有落幕之时,我们不论悲情话语,但盼今夜能在诸君今后的回忆中留下小小的一笔。若此之后竟真有不眠之夜,也能成为君不经意回想起时嘴角泛起笑意的那一抹微甘。

               (团委、学生社团联合会、黑黎动漫社)

 

相关文章
读取内容中,请等待...
最近更新
点击排行
关于我们联系我们