苏州大学应用技术学院 学生工作处 主办  
学校网站 加入收藏 设为首页
您当前位置: 网站首页 >> 学工快讯 >> 学生活动 >> 正文

我院代表队荣获苏州大学第十届智慧之星比赛优秀奖

2018-05-31 10:20:14来源: 浏览:

五月二十七日下午一点,第十届“pu”杯智慧之星决赛在大家的翘首企盼中终于在本部红楼学术报告厅拉开了序幕。我院“柚子林”队发挥聪明才智,过五关斩六将,一展我们学院的风采,在激烈的角逐过后,“柚子林”队荣获“优秀奖”、“最具人气奖”、“最具风采奖”三个奖项。

立夏初至,却无法挡住选手们参赛的热情, 同学少年们个个知识渊博,才思敏捷,展示了苏大学子蓬勃向上的精神风貌。

这次活动题目包含了文学、历史、体育、时事与政治、物理、化学、地理风情、环境保护影视、音乐、动漫、趣味选择、填空、简答图片、音频、视频……等各个方面。

上半场第一轮首先是129制,12支队伍抽签分为四队,抽签分出1234顺序,互相抽签答题,最后依据积分取前九名进入下一轮。第二轮采用限时答题的方式,是96制。这是考验各队知识储备和反应速度的一关,评委根据每队最终答对题目数量选择前6名进入下半场。如果有团队没有在两分钟内答完题目,则未答的题目视为答错不能算入答对总数中。同时,上下半场之间有观众互动环节,选取3名观众互动出题,题型为生活常识题,答对可有小礼品。

下半场比赛更加激烈。第三轮6支队伍进3支,晋级的每支队伍初始有10道题。每支队伍通过颜色瞬间记忆游戏获得额外的题目,再根据回答正确题目数量得分。第四轮采用车轮战的形式3支队伍进2两支。三组按照决定的顺序派出队员答题,答对则继续;答错则淘汰离场。若队员全部离场,则该支队伍淘汰。

在最后激动人心的决赛到来前,有一个观众互动环节——一念到底。主持人选取57名幸运观众,在播放歌曲伴奏和显示歌词的同时,观众需要根据歌曲播放的进度,将屏幕中显示的歌词念出,不可唱出其旋律。

第五轮决赛更是别开生面,首先用推箱子游戏决定先后手,比赛是有几条路线,分别决定回答各类型易中难的题目进行前进答对一题进一格,每轮一队最多连续回答三题,答完换队,若答错直接换另一队答题,先走到终点的队获胜。其中还有借刀杀人,免答题等技能,走到特殊的位置会有抽奖机制。

我院“柚子林”队发挥聪明才智,过五关斩六将,一展我们学院的风采,在激烈的角逐过后,“柚子林”队荣获“优秀奖”、“最具人气奖”、“最具风采奖”三个奖项,为我院争光。

智慧之星为同学们带来了一方展现风采,挑战自我的天地。愿你平凡,在平凡处伟大;愿你不平凡,在不平凡处成为智慧之星。

 

学生科技协会(供稿)

相关文章
读取内容中,请等待...
最近更新
点击排行
关于我们联系我们