苏州大学应用技术学院 学生工作处 主办  
学校网站 加入收藏 设为首页
您当前位置: 网站首页 >> 学工快讯 >> 学生活动 >> 正文

“5.25”优秀心理电影展播活动顺利举办

2018-05-28 13:03:31来源: 浏览:

为促进当代大学生聚焦心理健康、关注自我成长、共绘生命之美,在我校525心理健康月举办期间,将开展优秀电影展播活动。让我们从心理学的角度走进每一部优秀电影中人物的内心世界,感受角色的心灵言语,更加深切地体会生活中的喜怒哀乐,体悟人生成长旅途中的爱恨情仇。心理为你,让我们在电影中徜徉,慢慢地品味人生。

520525日两天下午5点,在图书馆五楼报告厅放映了四部电影《完美陌生人》、《乌云背后的幸福线》、《寻梦环游记》和《天使爱美丽》。两天经历了六个小时听觉与视觉的洗礼,大家都为之所动容。《乌云背后的幸福线》男主人公帕特是一个超级乐观的高中历史老师,他似乎总能看到人生的光明面,影片的片名就是来自于他的口头禅“every cloud has a silver lining”

《完美陌生人》中三对处于各个婚姻阶段的伴侣和一个宅男,七人聚在一起吃晚餐。女主人提议下拍板决定当夜所有人分享每一个电话、每一条短信、邮件的内容,由此许多秘密开始不再是秘密,他们之间的关系也开始发生波动。无数疮痍在这场坦白局中被揭开,复杂的男女情感让所有人陷入困局,《寻梦环游记》中热爱音乐的小男孩米格和落魄乐手埃克托在五彩斑斓的神秘世界。《天使爱美丽》中咖啡馆里做女侍应的艾米丽在找到一位丢失铁盒的失主之后开始了惩恶助善的天使生涯,洗礼了大家的心灵。艾米里就像是凡间给严肃而孤独的巴洛克人群里的罗可可天使,给一群孤独而不善于表达的人们带来了欣慰和愉悦的方法。影片中真挚的情感让大家在惊叹主人公的人生的同时也思考了自己的生活和未来。晚上三个小时我们一起走进了电影中人物的内心世界,感受角色的心灵言语,更加深切地体会生活中的喜怒哀乐,体悟人生成长旅途中的爱恨情仇。日常生活中面对挫折、艰难、失败,我们也要像艾米莉和帕特一样对生活的豁达乐观。

 

心理健康互助中心(供稿)

相关文章
读取内容中,请等待...
最近更新
点击排行
关于我们联系我们