苏州大学应用技术学院 学生工作处 主办  
学校网站 加入收藏 设为首页
您当前位置: 网站首页 >> 学工快讯 >> 学工快讯 >> 正文

我院开展班主任“消极情绪的认知调节策略” 培训讲座

2019-05-16 14:20:22来源: 浏览:

为进一步提升我院班主任心理健康认知水平,有效识别学生情绪状态,强化关爱大学生心理健康工作实效,5月15日晚18时,苏州大学大学生心理健康教育研究中心专职心理咨询师刘稚颖老师在安如楼101为我院班主任作了题为“消极情绪的认知调节策略”的讲座。我院全体班主任到场聆听。 

刘稚颖从“什么是情绪、情绪的认知模型、十种认知偏差及认知偏差的调节策略”四个方面进行了详细解读,结合案例阐述情绪认知偏差的表现形态及解决方法,她强调,认知情绪从接触学生开始,班主任要多倾听学生的心声,才能有针对性的进行疏导与教育。 

 

讲座结束后,班主任积极提问,分享了在面对班级学生实习情绪消极及学生宿舍闹矛盾处理过程中的困惑,刘稚颖耐心解答,并鼓励班主任要积极通过询问消极情绪背后的刺激事件,寻找支持这个想法的依据为策略,去帮扶学生解决问题。 

 

本次讲座提高了班主任对情绪的认知,知晓了识别情绪状态、维护心理健康的方法,有利于我院大学生心理健康教育工作的广泛深入。大学生心理健康教育始于方法,终于温度,相信在我院全体班主任的倾情努力下,定能为大学生的健康成长保驾护航!  

相关文章
读取内容中,请等待...
最近更新
点击排行
关于我们联系我们