苏州大学应用技术学院 学生工作处 主办  
学校网站 加入收藏 设为首页
您当前位置: 网站首页 >> 学工快讯 >> 学工快讯 >> 正文

“用青春歌颂,请祖国检阅”——苏州大学应用技术学院隆重举行庆祝新中国成立70周年青春歌会

2019-05-16 14:20:41来源: 浏览:

5月15日晚,“用青春歌颂,请祖国检阅”——苏州大学应用技术学院庆祝新中国成立70周年青春歌会在图书馆五楼报告厅隆重举行。本次青春歌会旨在集中展示新时代我院青年学生的精神品质和价值追求,激励全院广大青年学生不忘初心、牢记使命,弘扬爱国精神,继承光荣传统,为新中国成立70周年献礼。学院党委副书记、副院长钮秀山老师,副院长席拥军老师、校务部部长高国平老师、党委学生工作部部长王卫东老师、时尚学院党总支书记燕君老师及各学生党支部书记应邀出席本次活动。 

 

蓝天当纸,海水为墨,写不完我们心中的颂歌;群峰放声,大江展喉,唱不尽我们永恒的赞歌。时尚学院学生第二党支部选送歌曲《国家》,他们通过优美的舞姿、整齐划一的手语表演、嘹亮的歌声多维度的展现了时尚学院学生第二党支部阳光向上、拼搏进取的精神品质。 

 

 

时尚学院学生第一党支部选送歌曲《我爱你祖国》新编,他们新编歌曲,创新的演绎了经典,华丽的旋律久久激荡于每一位观众的心头。工学院学生第一党支部带来的歌曲《祖国不会忘记》,报效祖国、青春无悔,高昂的歌声与标准的军礼一次又一次地助推歌会现场高亢的氛围。 

 

 

工学院学生第三党支部选送歌曲《我们都是追梦人》《夜空中最亮的星》,通过吉他与手拍鼓的伴奏在舒缓的旋律里注入了流行音乐元素。用更为青春更加活力的方式唱出他们愿载着理想匍匐前进,做夜空中最亮的星,做新时代担当重任的追梦人。工学院学生第二党支部选送歌曲《一二三四歌》《说句心里话》,唱出了对祖国母亲深深地感激之情。商学院学生第五党支部选送歌曲《强军战歌》《长江之歌》,将同学们对于祖国母亲河长江的赞美与感激表现得淋漓尽致,“强军战歌”更是唱响了新时代大学生参军报国,崇尚荣誉的豪情壮志。商学院学生第三党支部选送歌曲《我的中国心》。唱出每一位的爱国赤子之心。商学院学生第一党支部选送歌曲《歌唱祖国》,他们的歌声穿透心灵,让人心潮澎湃。在祖国母亲七十华诞之际用一首歌唱祖国为祖国庆生,向祖国致敬。工学院学生第四党支部选送歌曲《不忘初心》,他们嘹亮的歌声激情澎湃地表现出了他们不忘初心,牢记使命的强烈夙愿。商学院学生第二党支部带来的歌曲《渴望光荣》,时光荏苒,青春无悔,跳动的音符谱写青春最美的舞曲;商学院第四党支部选送歌曲《青春舞曲》《库斯克邮车》,青春活泼、欢快积极唱出了每一位青年人对于美好未来的向往和追求。 

 

情景诗朗诵《青春中国》,诗歌从鸦片战争的国耻说起,说到五四的爱国青年觉醒,再到今天新中国的强大。字里行间热血澎湃的流露着对祖国的热爱。在慷慨激昂的旋律中回顾了近代以来中华民族为实现民族独立抗争黑暗一段可歌可泣的顽强斗争史,充分展现在中国共产党坚强领导下的新中国焕然一新、充满希望。 

 

 

 

 

经评委评审,最终时尚学院学生第二党支部荣获一等奖,时尚学院学生第一党支部、工学院学生第一党支部荣获二等奖,商学院学生第五党支部、工学院学生第二党支部、工学院学生第三党支部荣获三等奖,商学院学生第一党支部、商学院学生第三党支部、工学院学生第四党支部、商学院学生第二党支部、商学院学生第四党支部荣获优胜奖。与会领导和老师分别为获奖支部颁奖并合影。 

 

歌会最后,一首《我和我的祖国》将本次青春歌会的氛围推向高潮。现场所有观众起立,共同唱响我和我的祖国,在歌声的旋律中挥动着手中的国旗,唱响了广大青年学生对于建设祖国的豪情壮志,唱出了全体人员对祖国的深情依念。 

 

本次青春歌会是我院深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实“立德树人”根本任务的重要举措。通过青春歌会,引导广大青年学生青春心向党、建功新时代,用实际行动和优异的成绩迎接新中国成立70周年,为实现中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗。 

(党 校) 

相关文章
读取内容中,请等待...
最近更新
点击排行
关于我们联系我们