苏州大学应用技术学院 学生工作处 主办  
学校网站 加入收藏 设为首页
您当前位置: 网站首页 >> 通知公告 >> 正文

关于做好2018年上半年团内“推优”工作的通知

2018-05-28 17:36:44来源:苏应团委 浏览:

团字(201872

各团支部、各位团员:

  为了切实提高团员的政治素质和思想素质,增强团组织的战斗力,进一步激励广大团员在学习、工作、生活中发挥先锋模范作用,学院团委决定开展2018年上半年团内推优工作。现将具体要求通知如下:

  一、团内推优标准
  (1)坚持用中国特色社会主义理论武装头脑,坚决贯彻执行党的路线、方针、政策,在政治上、思想上、行动上与党中央保持一致。
  (2递交过入党申请书,入党动机端正,有为共产主义事业奋斗终身的信念,能按照党员的标准要求自己。
  (3)严格遵守国家法律和学校的各项规章制度。
  (4)学习、工作态度端正,勤奋刻苦,成绩突出,入学以来无挂科
  (5)积极参加单位组织的集体活动,认真完成党团组织交与的各项任务。本学期行为学分需达到85分(截至期末若不达标则取消本次推优资格)
  (6)积极奉献社会,参与志愿服务工作,本学期志愿服务时间需达到9小时(截至期末若不达标则取消本次推优资格)
  (7)尊敬师长,团结友爱,乐于助人,有良好的群众基础。

  符合以下条件的,在满足推优范围与标准的条件下应当予以优先考虑:
  (1)积极参与团支部团日活动、院团委组织的各项活动与工作、校级、院级文体活动,或在以上活动中获奖的;
  (2)获得各类奖学金、助学金的;
  (3)班团委成员,积极参与团支部工作并取得良好成效的;
  (4)院级、二级学院学生组织担任职务,工作成绩突出的;
  (5)其他需要酌情考虑的情形。

  二、团内推优对象
推优对象为本科生团员中28周岁以下、递交了入党申请书且基本具备入党积极分子条件的优秀团员。以前推优过的不重复推优

  三、团内推优程序
  (1)产生拟推荐人选。团支部委员会对在推优范围内,且递交过入党申请书、基本具备入党积极分子条件的优秀团员进行认真考察的基础上,讨论确定拟推荐名单。候选人认为自己符合推优标准的,可在规定期限内向各团支书自荐。
  (2)组织推优投票。召开团员大会(实到人数不低于应到人数的4/5),团支部委员会介绍拟推优的团员情况,并自行打印《团支部推优表决票》,在团员大会进行无记名投票推荐,得票超过应到会半数者方可作为推荐对象
  (3)团支部组织推优对象填写《团组织推优审核表》,报院团委审定,经公示无异议后,由院团委向党支部推荐,同时报校团委。推优比例不超过本班团员的10%

  四、工作要求
1.本学期需完成的书面材料包括:
  (1)《2018年上半年团内推优汇报表》(附件一)(纸质稿和电子稿均需上交
  (2)《团组织推优审核表》(附件二)纸质稿和电子稿均需上交,纸质稿必须手写
  (3)《团支部推优票决情况报告》(附件三)(纸质稿和电子稿均需上交
  (4)《团支部推优表决票》(附件四)(团支书自行保管,以备查
2.时间节点:
  请各位团支书将附件一至三的电子稿统一打包,邮件名以年级 专业形式,发送至各二级学院团总支组织委员邮箱(见下表),纸质稿交行政楼3104团委办公室秘书部。电子稿截止日期为20186321:00,纸质材料截止时间为6417:30

二级学院

组织委员

E-mail

商学院团总支

解理

2323562795@qq.com

工学院团总支

丁赟

1253441050@qq.com

时尚学院团总支

高桂敏

1194431256@qq.com

  特此通知。

共青团苏州大学应用技术学院委员会
2018
528

 

相关文章
读取内容中,请等待...
最近更新
点击排行
关于我们联系我们