苏州大学应用技术学院 学生事务部 主办
您现在的位置:首页 >> 入学篇 >> 入学报到问答 >> 内容

苏州大学应用技术学院2017级新生火车票购票攻略

时间:2017-8-5 15:50:33 点击:

 

  提醒大家:拿到录取通知书后,大家就可以抓紧时间规划行程,购买火车票啦!因为各高校开学时间相对比较集中,所以尽量提前买票,不然买到站票什么的,路途就会非常艰苦哦!

 

  普通大、专院校新生,可凭学校录取通知书原件,并携带身份证到火车站售票窗口,购买一次由家庭居住地至院校之间的学生票。

  那么,2017级新生如何购买学生票?

  1、新生怎样购买火车票?

  新生可以凭录取通知书和身份证一起到火车站窗口购买学生票,或在中国铁路客户服务中心网站(www.12306.cn)、12306手机客户端或拨打95105105订票成功后,凭录取通知书、身份证和订单号一起到火车站取票。

  2、最新的预售期是多少天?

  根据购票规则,互联网电话购票可以提前30天预售车票,火车站售票窗口、各代售点和自动售票机可以提前28天售票。

  3、学生票有什么优惠?

  按照规定,学生票发售范围只限普通硬座票、普通硬卧票和动车组二等座票。学生购买普通硬座火车票可以享受半价优惠,普通硬卧票和动车组二等座车票可以享受7.5折优惠(高铁好像是没有学生票的喔)

  4、新生享受火车票的优惠区间?

  新生享受火车票的优惠区间为家庭所在地与学校所在地之间,超出区间不能享受优惠政策。

  5、新生可以网上购票吗?

  由于12306网上订票需要填写学号和乘车区间等信息,新生不方便填写,所以不建议新生采用网上订票,以免取票时会出现麻烦。

  6、新生可在自动售票机或代售点购票/取票吗?

  不可以喔,因为新生没有学生证,所以无法刷磁条取学生票。

  7、我是新生,已经在网上订票怎么办?

  如果已经网上订票,可以凭录取通知书、身份证和订单号一起到火车站取票,如果有困难找值班站长沟通解决。如果最终无法取票,只能办理退票,不可以改为全价成人票。

  8、新生的随行父母购票有优惠吗?

  没有优惠喔。

  9、新生可以购买几次学生票?

  新生凭录取通知书只能购买一次学生票。

  10、坐火车到苏州大学应用技术学院站点是哪里?

  建议到达站点:苏州火车站、苏州北站

 

友情提示:

  9月9日新生报到当天,学院在苏州火车站苏州站苏州北;6:00—22:00)、苏州汽车北站(7:00—18:00)、苏州汽车南站(7:00—18:00)、苏州汽车西站(7:00—18:00)、周庄汽车站(7:00—18:00)分设六个“苏州大学应用技术学院2017级新生接待站”,将新生直接送达学院。

作者:学生工作处 来源:晨风学生网
相关文章
  • 没有相关文章
  • 苏州大学应用技术学院2017级新生入学指南 http://tecxsc.suda.edu.cn/2017/  © 2017 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:kison@126.com