苏州大学应用技术学院 学生事务部 主办
您现在的位置:首页 >> 入学篇 >> 大学生军训 >> 内容

关于苏州大学应用技术学院2017年军训工作

时间:2017-8-4 10:29:50 点击:

 

  军训建制
  苏州大学军训团第五营
 

  训练时间
  
9月12日-9月24日

  训练地点
  苏州大学应用技术学院一期操场


  军事技能训练规定

  1、参训学生在军事技能训练期间,原则上不得请事假外出,请病假需有苏州大学校医院(非苏州大学附属医院,其他医院证明须经苏州大学校医院确认)证明,做到不迟到、不早退、不旷课。

  2、未经批准擅自缺训者,按旷课处理;无故迟到、早退累计达三次者,按旷课半天处理。

 

  关于请、销假及其相关规定
  
1、军事技能训练期间,原则上不得请事假。凡需离开学校外出者,由学生所在学院(部)提出申请,报军训团(人武部)批准。
  
2、凡参加军事技能训练以外活动者,必须经由教务部批准,报学校人武部(军事教研室)备案。
  
3、凡请病假者,必须凭本校医院证明,向指导员(辅导员)、连长请假获准后,方可按规定休息(半休或全休)。其中,请病假三天及以上者,必须经所在学院(部)提出申请,报军训团(人武部)批准。
  
4、凡请假者,必须按时归队,并向指导员(辅导员)、连长销假。
  
5、军事技能训练期间缺课超过三分之一以上的学生,不得参加考核,不记军事技能训练成绩,不给学分,必须重修。
  
6、凡因健康原因不能参加当年军事技能训练的学生,必须持校医院(非苏州大学附属医院)证明,申请缓训,并经学院(部)领导批准后,报教务部、人武部(军事教研室)备案。获准缓训者,在读期间务必完成补训,否则没有学分,不予毕业。

  军训服装
  军训服装由学校集中招标采购,招标价85元/套(含军训服一套,迷彩汗衫两件、帽子一顶,帽徽、肩章各一副)。
  军训期间需自备一双色运动鞋


  大学新生应征入伍宣传单

作者:学生工作处 来源:晨风学生网
  • 上一篇:军训要注意哪些事项?
  • 下一篇:没有了
  • 相关文章
    • 没有相关文章
  • 苏州大学应用技术学院2017级新生入学指南 http://tecxsc.suda.edu.cn/2017/  © 2017 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:kison@126.com