苏州大学应用技术学院 学生事务部 主办
您现在的位置:首页 >> 行为篇 >> 大学生礼仪 >> 内容

大学生宿舍礼仪有哪些?

时间:2017-8-4 10:10:07 点击:


  1)尊重老师,服从管理,注意文明礼貌,不打架,不骂人,不讲粗话、脏话。同宿舍的同学应相互尊重、相互宽容、相互帮助,要和谐团结、共同进步。
  2)禁止使用违规电器。要爱惜公共财务,不浪费粮食和水电,不损坏宿舍中的各种设备。
  3)早睡早起,生活作息有规律。要保持良好的个人卫生习惯,衣物要挂放妥贴,被褥要折叠好,弄脏的衣服鞋袜要及时清洗,要尽量避免个人身体发出异味。
  4)不影响他人休息,使用乐器等物品、观看影片等请注意时间和场合。
  5)寝室必须保持物品书籍摆放整齐,地面保持整洁,鞋子摆放整齐。
  6)垃圾及时清理,寝室门窗经常打开通风,尽量保持寝室内无异味。
  7)当寝室所有人员都离开时,注意锁好门窗。
  8)借用同学的物品一定要先打招呼,经对方许可后方能使用。贵重物品一律放入柜子里锁起来,注意个人财产安全。
  9)不得在寝室内酗酒,抽烟。防止由烟火引起火灾。
  10)不得在寝室内留宿非本寝室人员。
  11)不得晚归或者不归,如有特殊情况必须要请假。
  12)与室友建立良好的关系。

作者:学生工作处 来源:晨风学生网
  • 上一篇:舍友间的礼仪应注意什么?
  • 下一篇:没有了
  • 相关文章
    • 没有相关文章
  • 苏州大学应用技术学院2017级新生入学指南 http://tecxsc.suda.edu.cn/2017/  © 2017 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:kison@126.com