苏州大学应用技术学院 学生事务部 主办
您现在的位置:首页 >> 党团篇 >> 内容

怎样撰写《入党申请书》?

时间:2017-8-4 10:36:07 点击:

每个要求入党的学生,都必须由本人向党组织提出申请,坚持入党自愿的原则。要求加入党组织的学生,要写出书面申请。申请入党的学生写入党申请书是为了向党组织表明自己的入党愿望、郑重表达自己的决心,同时也为了便于党组织进行考察、教育和培养。书写入党申请书是一件严肃而庄重的事情,必须亲自向党组织提出申请。申请书的主要内容有:个人简历,有无政治历史问题,受过何种奖励、处分,家庭成员和主要社会关系的情况;对党的认识、入党动机和对待入党的决心;个人在政治、思想、工作、入党申请书统一写在正规信纸上。

作者:学生工作处 来源:晨风学生网
  • 苏州大学应用技术学院2017级新生入学指南 http://tecxsc.suda.edu.cn/2017/  © 2017 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:kison@126.com