苏州大学应用技术学院 学生事务部 主办
您现在的位置:首页 >> 第二课堂 >> 内容

苏州大学大学生课外学术科研基金项目的项目类型有哪些?

时间:2017-8-4 10:30:38 点击:

1.重大项目:重大项目是指选题具有前瞻性,已经具有一定研究基础或阶段性研究成果,可以推荐参加全国“挑战杯”竞赛的课题。理、工类课题应具有较高科技含量和市场前景、有可能在短时间内产生成熟技术的解决方案或产品;文科类应是选择我国社会发展与改革的实践和理论的前沿课题,或既具有区位优势与地方特色又具有重要实践与理论价值的前沿课题(限哲学、经济、社会、法律、教育和管理六类学科)。

2.重大项目预研项目:重大项目预研项目是指选题具有前沿性,经过一段时间研究具有参加全国“挑战杯”竞赛的潜力。重大项目预研项目结题时考核优秀可以转为重大项目。

3.重点项目:重点项目指发挥学生创新思维,经过一段时间研究可能会产生优秀科研成果的项目。

4.一般项目:一般项目指发挥学生创新思维,经过一段时间研究可能会产生一定科研成果的项目。

 

作者:学生工作处 来源:晨风学生网
  • 苏州大学应用技术学院2017级新生入学指南 http://tecxsc.suda.edu.cn/2017/  © 2017 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:kison@126.com