苏州大学应用技术学院 学生事务部 主办
您现在的位置:首页 >> 心理篇 >> 心理健康问答 >> 内容

什么是心理咨询?是不正常的学生才要咨询吗?

时间:2017-8-4 10:04:56 点击:

心理咨询在英文中被称为Counseling(咨询),为洽商与顾问指导的意思;或者称为Psychological Counseling(心理咨询),意即在心理方面给予咨询对象以帮助、劝告、教导的过程。

有时,我们感到自己处于困难之中。或许是有些问题想不明白,或许是有些情绪无法释放,或许是有些话无法对别人说,这时候,都可以寻求心理咨询的帮助,哪怕是与朋友吵架这样的“小事”。心理咨询可以帮助你以一种独特的视角看待自己,接受心理咨询是很难得的体验,如果非要找一个词来形容,那是一种“登天的感觉。”以前资讯不发达的时代,都会觉得心理咨询怪怪的,当今社会人们基本都能接受心理咨询或许可以说是必需品的这种说法哦。

 

作者:学生工作处 来源:晨风学生网
  • 苏州大学应用技术学院2017级新生入学指南 http://tecxsc.suda.edu.cn/2017/  © 2017 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:kison@126.com