苏州大学应用技术学院 学生事务部 主办
您现在的位置:首页 >> 心理篇 >> 心理健康问答 >> 内容

我跟人交往有点自卑?怎么办?

时间:2017-8-4 10:04:56 点击:

没事,或多或少每个人都有一点。一般来说,人际交往中自卑的学生通常表现出下列特点:一是担心他人的负面评价;二是交往中过多地关注自身缺点;三是夸大交往对象的优点。

为了克服人际交往中的自卑心理,我们可以遵循下列原则:第一,我们培养自信心。我们可以运用积极心理暗示“我是独一无二的”、“我是有价值的”等。第二,学会肯定自我。学会肯定自己的长处、已经取得的成绩。第三,学会悦纳自己。不仅悦纳自己的长处,同时包括自己的短处。只有接纳,才有成长的机会。第四,学会客观地、全面地看待交往对象的优缺点,避免夸大同学优点和自己的缺点。

作者:学生工作处 来源:晨风学生网
  • 苏州大学应用技术学院2017级新生入学指南 http://tecxsc.suda.edu.cn/2017/  © 2017 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:kison@126.com