苏州大学应用技术学院 学生事务部 主办
您现在的位置:首页 >> 行为篇 >> 大学生礼仪 >> 内容

校内公共场所的礼仪应注意什么?

时间:2017-8-4 9:49:09 点击:

图书馆:图书馆是同学们在校查阅资料、借图书或进行自修的地方,是知识的殿堂。因此,进馆要静、说话要轻、不饮不食;借阅图书时应凭序借阅、不在图书上乱涂乱画,书本阅读后要归架。

校园内:应该自觉保持校园整洁,不在教室、楼道、操场乱扔纸屑、果皮、不随地吐痰、不乱倒垃圾。不在黑板、墙壁和课桌椅上乱涂、乱画、乱抹、乱刻,爱护学校公共财物、花草树木,节约用水用电。

餐厅内:用餐时要排队礼让,不乱拥挤,要爱惜粮食,提倡“光盘”,不乱倒剩菜剩饭。用餐完毕后及时将餐具送到餐具回收点。

作者:学生工作处 来源:晨风学生网
  • 苏州大学应用技术学院2017级新生入学指南 http://tecxsc.suda.edu.cn/2017/  © 2017 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:kison@126.com