苏州大学应用技术学院 学生事务部 主办
您现在的位置:首页 >> 生活篇 >> 有关证件、户籍 >> 内容

我的身份证遗失或过了有效期如何补办或换领?

时间:2017-8-3 13:50:04 点击:


  户籍迁入学院的学生,入学后原籍的第二代身份证可继续延用,学校不统一办理新的身份证。如需要补办或换领苏州身份证的学生,需本人携带学生证或身份证前往行政楼2204开具介绍信,至苏州市姑苏区行政服务中心办理。
  换领、补办身份证(拍照时需着深色有领上衣),工本费20元,承诺期限:20个工作日。若需要办理临时身份证,可在现场提出,工本费10元,办证法定期限3天。
  苏州市姑苏区行政服务中心地址:苏州市姑苏区解放东路117号(大润发苏福店向西300米)。工作时间:周一至周六9:00—17:00。
  到苏州市姑苏区行政服务中心公交线路有:游2、游4、游5、28、60、300、43、4、63、504、108、45、70。公交站台名:解放新村。


  根据公安部的统一部署,2017年7月1日开始,居民身份证异地受理、挂失申报和丢失招领“三项制度”在全国正式全面实施。
  2016年7月1日,在先行试点的基础上,苏州市公安局对口与安徽省开展了居民身份证跨省异地补领、换领业务,并于2016年12月将受理范围扩大至全国31个省、市、自治区,实现全国范围的全覆盖;目前,新疆、西藏、内蒙古、广西等少数民族地区的双语证件,均已实现正常对接办理。
  省内异地身份证全市各派出所均能受理。省外的可苏州市姑苏区行政服务中心办理。

作者:学生工作处 来源:晨风学生网
  • 苏州大学应用技术学院2017级新生入学指南 http://tecxsc.suda.edu.cn/2017/  © 2017 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:kison@126.com