苏州大学应用技术学院 学生事务部 主办
您现在的位置:首页 >> 入学篇 >> 入学报到问答 >> 内容

新生入学体检的要求及体检不合格怎么办?

时间:2017-8-5 15:47:09 点击:

  1.根据教育部、卫生部文件《关于进一步加强普通高等学校招生体检管理工作的通知》的精神和要求,新生入学后在三个月内必须参加由学院统一组织的新生入学体检复检。体检标准参照教育部《普通高等学校招生体检标准》及江苏省高校招生委员会办公室《招生体检工作手册》。 

  2.体检结果合格者,报送教务处,由教务处办理注册手续。

  3.入学新生中因患有某种疾病或某些生理(病理)缺陷而不符合《普通高等学校招生体检标准》中的有关条款者为不合格,不合格者上报学院学生工作处处理。

  4.凡已确诊患有肺结核、病毒性肝炎等传染病的新生及一些慢性病急性发作、短期内不能康复或缓解的新生,必须立即离校到有关医疗单位就诊。同时按《苏州大学应用技术学院全日制本科学分制学生学籍管理办法》,到教务处办理相关手续。

作者:学生工作处 来源:晨风学生网
  • 苏州大学应用技术学院2017级新生入学指南 http://tecxsc.suda.edu.cn/2017/  © 2017 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:kison@126.com