苏州大学应用技术学院 学生事务部 主办
您现在的位置:首页 >> 入学篇 >> 入学报到问答 >> 内容

新生入学体检的时间,内容及需要注意哪些事项?

时间:2017-8-5 15:47:09 点击:

  新生入学体检一般在9月进行,体检项目包括:血压、内科、外科、肝功能(即抽血)、胸透。

  体检不需要空腹,以避免低血糖导致现场体力不支出现晕倒等状况。

  体检时需携带上身份证。

 

  体检注意事项:

  1、体检时请各位同学带好身份证到E楼大厅领取体检表,二维条码(抽血时贴至采血管上)。没有身份证的同学,可临时拍照登记、打印体检表。
  2、入场的同学先到F楼的扇形场地上进行胸透检查,胸透后至室内完成余下体检项目。
  3、体检项目包括:血压、内科、外科、肝功能(即抽血)、胸透。体检抽血不需要空腹,请同学们吃好早饭,避免低血糖导致现场体力不支出现晕倒等状况。
  4、抽血前应注意:
  A、 抽血前一天清淡饮食,不要饮酒,避免剧烈运动,保持充分睡眠。
  B、 抽血当天避免穿袖口过小过紧的衣服。
  C、 如有晕针史的同学,请提前告诉抽血护士。
  5、抽血后应注意:
  A、必须在抽血室坐5分钟以上,方可进行其它体检项目。
  B、在针刺处进行局部按压3-5分钟进行止血,勿揉搓,以免造成皮下血肿。
  C、抽血后出现晕血症状如:头晕、眼花、乏力等请及时与抽血护士联系,待症状缓解后再进行体检。
  D、若局部出现淤血,24小时后用温热毛巾湿敷。

  7、体检项目全部完成后请将体检表交收表处(E楼大厅),切勿自行带走,否则一律按缺检处理。
  如若缺检,必须至指定医院完成体检,并将体检报告单交至行政楼2204办公室。

作者:学生工作处 来源:晨风学生网
  • 苏州大学应用技术学院2017级新生入学指南 http://tecxsc.suda.edu.cn/2017/  © 2017 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:kison@126.com